Sunday, September 06, 2009

Meringues

A priori, rien de plus simple que cette recette. Et pourtant, attention.... mieux vaut partir avec de bons conseils....

Ingrédients :
- 6 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre glace

1/ Ajoutez une pincée de sel à vos blancs d'oeufs et battez les vivement au mixeur jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
2/ Ajoutez alors progressivement le sucre glace et veillez à ne pas en mettre trop : 250 g suffit ! Au delà, elles risquent de devenir trop sucrées et donc un peu écœurantes !
3/ Sur une plaque préalablement beurrée et sucrée, déposez des petits tas de blancs en neige. Veillez à les espacer un peu car vos meringues vont monter.
4/ Enfournez au min 1h dans un four préchauffé à 130°C. Disposez les meringues assez bas dans votre four et laissez ce dernier entrouvert. Surveillez régulièrement au début de cuisson et veillez à ce que vos meringues restent bien blanches.
Pour savoir si vos meringues sont cuites, ouvrez en une en 2 : l'intérieur doit être sec !

Tarte courgettes - mozzarella

Ingrédients :
3 courgettes
1 gros oignon
1/2 botte de persil
20 g d'huile d'olive
2 càc de moutarde
2 oeufs
1 boule de mozzarella
1 pâte brisée (ou feuilletée)

1/ Faites revenir dans l'huile d'olive les courgettes coupées en lamelles et l'oignon émincé. Salez, poivrez et laissez cuire 5 - 10 min à feu doux.
Quand ils sont cuits, sortez du feu et ajoutez le persil.
2/ Dans un bol, battez les oeufs. Ajoutez la mozzarella coupée en petits bouts. Ajoutez les légumes et mélangez bien le tout.
3/ Etalez la moutarde sur votre pâte. Versez la préparation.
4/ Enfournez dans un four préchauffez à 210°C et laissez cuire 20 min.