Friday, May 04, 2007

Muffins au parmesan et au jambon de Parme

Encore une recette de Gordon Ramsay... C'est la troisième recette que nous essayons wink et la troisième recette est toute aussi délicieuse que les précédentes... C'est un livre que je vous conseille pour épater vos convives lors d'un apéritif dinatoire, d'une pendaison de crémaillère ou repas en amoureux razz Cette fois c'est une recette de muffins au parmesan et au jambon de parme dont la préparation est un peu déroutante au début mais dont le résultat est excellent : on en mangerait sur la tête d'un pouilleux comme dit mon grand père wink. Sans plus attendre, la recette:

Ingrédients:

  • 85g de beurre non salé
  • 100g de farine
  • une pincée de sel
  • 100g de jambon de Parme, finement coupé
  • 3 oeufs
  • 4 feuilles de sauge
  • 40g de Parmesan bien émietté
  • 220ml d'eau
Préparation:

Avant toute chose, faites chauffer le four (200°). Pendant ce temps, faites chauffer doucement l'eau avec le beurre dans une casserole, pour les mélanger eek ... Je sais l'eau et la matière grasse ne se mélange pas... Mais ne vous avais-je pas prévenu que cette recette est un peu déroutante razz Quand le beurre est bien fondu augmentez le feu. Pendant ce temps mélanger le sel avec la farine. Lorsque le mélange commence à bouillir, y ajouter le mélange sel-farine et retirer du feu. Mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une pate homogène. Laissez refroidir.

Ajoutez les oeufs peu à peu au mélange afin d'obtenir une pate homogène et souple.

Ajoutez-y le Parmesan, la sauge et le jambon de Parme.

Sur une plaque allant au four, placez une feuille de papier sulfurisé et faites des petits tas avec la préparation (pas plus de 3 cm de diamètre). Laisser cuire pendant 20 à 25 minutes jusquà ce que les muffins aient pris une couleur un peu dorée. Servir chaud ou froid. Régalez-vous wink

1 comment:

mariechantal59 said...

Très belle recette. La pâte n'est pas une pâte à muffins mais une pâte à choux.