Wednesday, June 21, 2006

[Tricks and Thinks] Cuisine:: Cake salé chèvre pesto

Voici une petite recette que j'adore faire, et surtout qui ne prend pas trop de temps (environ 20 mn de préparation et 45 min de cuisson)

Les ingrédients (pour 6 personnes):
  • 6 cuillères à soupe de pesto
  • 150g de farine
  • un sachet de levure
  • 25g de beurre fondu
  • 4 oeufs entiers
  • 70g de fromage râpé
  • 1/2 bûche de fromage de chèvre (enlever la croute et couper en petits bouts)
  • 1 pincée de sel
Préparation

Casser les oeufs dans un saladier, les battre, ajouter le pesto, la farine et la levure petit à petit, puis ajouter le beurre.
Brasser bien puis mettre le fromage râpé, le fromage de chèvre et la pancetta. Goûter et si besoin ajouter une pincée de sel.

Mettre la pate dans un moule à cake beurré et fariné.

Faire cuire 45 mn à 200°C (thermostat 6-7)



--
Posted by Wolverine to Tricks and Thinks at 6/21/2006 01:27:00 PM

2 comments:

helyum petit said...

"Brasser bien puis mettre le fromage râpé, le fromage de chèvre et la pancetta."

d'accord mais qu'est ce que la pancetta ? (^___^)

Serval said...

Pancetta is an Italian bacon that is cured with salt, pepper, and other spices, but is not smoked. Unlike English and American bacon, which are taken from the sides and belly of the pig, may be smoked, and are usually cut into slices, pancetta comes only from the belly, is salt-cured but not smoked, and is generally sold rolled up into sausage shapes.

It is available in any good Italian market.