A priori, rien de plus simple que cette recette. Et pourtant, attention.... mieux vaut partir avec de bons conseils....
Ingrédients :
- 6 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre glace
1/ Ajoutez une pincée de sel à vos blancs d'oeufs et battez les vivement au mixeur jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
2/ Ajoutez alors progressivement le sucre glace et veillez à ne pas en mettre trop : 250 g suffit ! Au delà, elles risquent de devenir trop sucrées et donc un peu écœurantes !
3/ Sur une plaque préalablement beurrée et sucrée, déposez des petits tas de blancs en neige. Veillez à les espacer un peu car vos meringues vont monter.
4/ Enfournez au min 1h dans un four préchauffé à 130°C. Disposez les meringues assez bas dans votre four et laissez ce dernier entrouvert. Surveillez régulièrement au début de cuisson et veillez à ce que vos meringues restent bien blanches.
Pour savoir si vos meringues sont cuites, ouvrez en une en 2 : l'intérieur doit être sec !
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