Ingrédients:
- 85g de beurre non salé
- 100g de farine
- une pincée de sel
- 100g de jambon de Parme, finement coupé
- 3 oeufs
- 4 feuilles de sauge
- 40g de Parmesan bien émietté
- 220ml d'eau
Avant toute chose, faites chauffer le four (200°). Pendant ce temps, faites chauffer doucement l'eau avec le beurre dans une casserole, pour les mélanger ... Je sais l'eau et la matière grasse ne se mélange pas... Mais ne vous avais-je pas prévenu que cette recette est un peu déroutante Quand le beurre est bien fondu augmentez le feu. Pendant ce temps mélanger le sel avec la farine. Lorsque le mélange commence à bouillir, y ajouter le mélange sel-farine et retirer du feu. Mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une pate homogène. Laissez refroidir.
Ajoutez les oeufs peu à peu au mélange afin d'obtenir une pate homogène et souple.
Ajoutez-y le Parmesan, la sauge et le jambon de Parme.
Sur une plaque allant au four, placez une feuille de papier sulfurisé et faites des petits tas avec la préparation (pas plus de 3 cm de diamètre). Laisser cuire pendant 20 à 25 minutes jusquà ce que les muffins aient pris une couleur un peu dorée. Servir chaud ou froid. Régalez-vous
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1 comment:
Très belle recette. La pâte n'est pas une pâte à muffins mais une pâte à choux.
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