Monday, May 14, 2007

La Butte aux Cailles et "Les Cailloux"


Si vous vous promenez un jour du côté de la Butte aux Cailles et que vous commencez à sentir la faim venir, je vous conseille une petite halte au restaurant "Les Cailloux". C'est un petit restaurant italien non fumeur à deux pas de la place de la Butte aux Cailles, avec une ambiance un peu bourgeois bohème... mais n'est-ce pas pour cela que nous aimons la Butte aux Cailles... Le décor est sobre bien qu'un peu sombre, avec des lampes qui n'en finissent pas de descendre... L'accueil est chaleureux et le service rapide. Je vous le conseille tout simplement pour un repas entre amis.

(La photo est empruntée au site de l'Institut Verlaine)

Wednesday, May 09, 2007

Salade vitaminée à la banane

Une petite salade, avec de la banane: un véritable délice razz Préparée en quelques minutes, elle fera votre plaisir

Ingrédients:
  • 2 bananes
  • 1/2 concombre
  • 1 pomme
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • quelques poignées de mesclun (une salade)
  • un peu d'huile d'olive
  • 1/2 citron
  • 1/2 pamplemousse
  • sel et poivre

Préparation:


Préparez la salade. Faites revenir les pignons de pin à la poêle pour en faire ressortir la matière grasse, arrêtez quand ils commencent à griller. Pressez le citron et le pamplemousse, mettre le jus dans un grand plat à salade, couper les bananes en rondelles et les y ajouter. Raper la pomme et l'ajouter, couper le concombre en petits morceaux et l'ajouter aussi. Finalement, il ne vous reste plus qu'à ajouter tout le reste: la salade, les pignons, le sel, le poivre et l'huile... Mélangez un peu pour homogénéiser la préparation: c'est fait...


La banane ajoute un peu de chaleur et de sucré à la salade: faites vous plaisir et n'hésitez pas à abuser de ce plat wink

Friday, May 04, 2007

Muffins au parmesan et au jambon de Parme

Encore une recette de Gordon Ramsay... C'est la troisième recette que nous essayons wink et la troisième recette est toute aussi délicieuse que les précédentes... C'est un livre que je vous conseille pour épater vos convives lors d'un apéritif dinatoire, d'une pendaison de crémaillère ou repas en amoureux razz Cette fois c'est une recette de muffins au parmesan et au jambon de parme dont la préparation est un peu déroutante au début mais dont le résultat est excellent : on en mangerait sur la tête d'un pouilleux comme dit mon grand père wink. Sans plus attendre, la recette:

Ingrédients:

  • 85g de beurre non salé
  • 100g de farine
  • une pincée de sel
  • 100g de jambon de Parme, finement coupé
  • 3 oeufs
  • 4 feuilles de sauge
  • 40g de Parmesan bien émietté
  • 220ml d'eau
Préparation:

Avant toute chose, faites chauffer le four (200°). Pendant ce temps, faites chauffer doucement l'eau avec le beurre dans une casserole, pour les mélanger eek ... Je sais l'eau et la matière grasse ne se mélange pas... Mais ne vous avais-je pas prévenu que cette recette est un peu déroutante razz Quand le beurre est bien fondu augmentez le feu. Pendant ce temps mélanger le sel avec la farine. Lorsque le mélange commence à bouillir, y ajouter le mélange sel-farine et retirer du feu. Mélanger vigoureusement jusqu'à obtenir une pate homogène. Laissez refroidir.

Ajoutez les oeufs peu à peu au mélange afin d'obtenir une pate homogène et souple.

Ajoutez-y le Parmesan, la sauge et le jambon de Parme.

Sur une plaque allant au four, placez une feuille de papier sulfurisé et faites des petits tas avec la préparation (pas plus de 3 cm de diamètre). Laisser cuire pendant 20 à 25 minutes jusquà ce que les muffins aient pris une couleur un peu dorée. Servir chaud ou froid. Régalez-vous wink