Friday, September 22, 2006

Cuisine:: Salade Paysanne

Ce n'est plus l'été mais bon, dans un appartement surchauffé ça devrait passé ;-)

Ingrédients :
  • 2 tranches épaisses de jambon blanc
  • 150 g de roquefort
  • 150 g de gruyère
  • 18 cerneaux de noix
  • 30 grains de raisin blanc
  • 8 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide
  • quelques feuilles de laitue
  • sel, poivre


Préparation :
Préparez la vinaigrette en mélangeant la crème, la moutarde, l'huile, le sel et le poivre en fouettant à la fourchette puis réservez au frais.
Coupez le jambon, le gruyère et le roquefort en gros dés.
Hachez les cerneaux de noix au couteau.
Lavez et séchez les feuilles de laitue.
Coupez les grains de raisins en deux et épépinez-les.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et arrosez de vinaigrette
Mélangez bien et servez.

Friday, September 15, 2006

Cuisine:: Les croques Travestis

Voici une petite recette que vous risquez de ne trouver que sur ce Blog, enfin avant son succès planétaire. Les croques travestis se situent entre le croque madame et le pain perdu... A reserver aux gros appetits... Une seule contre indication: au grand jamais n'utilisez de chedar!! c'est pas bon et c'est anglais (cause ou conséquence ?)

Les ingredients sont (pour deux personnes):
  • 4 oeufs
  • 8 tartines
  • 4 tranches de jambon
  • du fromage rapé
  • lait a discretion (selon les goûts)
  • du beurre
  • sel et poivre
Préparation :

Battez les oeufs (enlevez la coquille avant ;-) ) ajoutez y le lait, salez-poivrez. Imbibez les tartines de ce mélange. La manip qui suit n'est valable que pour un croque travesti : faites dorer une face de deux tartines dans une poêle huilée et bien chaude. Retournez les, ajoutez une noisette de beurre sur l'une des tartines, une tranche de jambon, couvrez de fromage et refermez le croque travesti. Faites dorer encore quelques instants.

ça y est : votre premier croque travesti pour une soirée inoubliable ;-)

les photos pour bientôt